教授名录
您当前所在的位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教授名录 >> 正文

张栋

发布人:曲良波    时间:2022-11-16   点击:[]

张栋

单位部门

信息与控制工程学院

zhangdong@qtech.edu.cn

个人简介

张栋,博士,教授,硕士生导师。信息与控制工程学院自动化专业负责人。主要研究方向为机器人控制与应用、检测技术与自动化装置。主持和完成山东省教育厅科技计划项目1项,山东省专业学位研究生教学案例库项目1项,国家高等教育智慧教学平台与山东省高校联盟课程1项,参与国家与省部级项目3项。发表论文40余篇,其中EI/SCI收录20余篇,授权发明与实用新型专利4项。先后为本科生讲授《自动控制原理》、《现代控制理论》、《控制系统仿真》、《自动检测技术》等课程,为研究生讲授《计算机控制系统设计》,主持完成两项校级教改项目。多次指导学生参加国家级和省级各类竞赛获奖及大学生创新创业项目。曾获“青岛理工大学青年骨干教师”称号,校级优秀教学成果一等奖。