研究生培养
您当前所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文

学院召开全体硕士生导师大会

发布人:曲良波    时间:2018-09-19   点击:[]

2018年9月17日,信息与控制工程学院召开全体硕士生导师大会。此次会议是信息与控制工程学院成立以来的首次全体硕士生导师会议。周玉国院长、赵景波、聂廷远、王金龙、宋传旺副院长等43名硕士导师出席会议,会议由负责研究生工作的副院长赵景波主持。

赵景波宣读2018年学院新晋硕士生导师名单,并向12名通过硕士生导师遴选成为新晋导师的老师表示祝贺。他通报了近期研究生工作进展情况,包括2018级新生师生互选、2018年下半年硕士论文工作安排、研究生导师立德树人建设、学位论文代写的行为处置等,强调要不断提升学位论文质量,认真落实导师责任制,导师要不断加强学生论文监督,注重自身的诚信建设。随后,他向大家简要介绍近两年研究生出台的相关政策,包括硕士导师考核办法、全日制研究生的业务经费管理、研究生教学事故认定办法、研究生课程管理等相关文件,并对后续的学院研究生工作的发展与导师们进行了探讨。

为进一步规范学院研究生工作,促进研究生教育公平、公正,提升研究生培养质量,加强研究生学术道德素养及学术梯队建设,激发优秀导师指导研究生的积极性,培育优质的导师梯队,信控学院近期研究制定了《青岛理工大学信息与控制工程学院硕士研究生导师工作指导意见》。周玉国对指导意见做出详细解释,并与导师们进行了交流。今后,学院在严格过程考核的同时,将加大对导师的考核和奖惩力度,对影响学校及学院形象的将实行“一票否决”制。(信控学院,撰稿:王兴云,审核:赵景波)