研究生培养
您当前所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文

学院举办2017级硕士研究生开题论证会

发布人:曲良波    时间:2018-10-12   点击:[]

信息与控制工程学院于2018年10月10号召开2017级硕士研究生开题论证会。论证会分三个学科分别进行。其中信息与通信工程学科的9名学生,控制学科包括控制科学工程专业、控制工程专业的28名学生,计算机学科包括计算机科学与技术专业、软件工程专业、计算机技术专业的23名硕士研究生,参加本次开题答辩。共计33名硕士生导师出席本次论证会。有多名新晋导师及18级硕士研究生旁听此次论证会。

本次论证会分为开题报告和答辩两部分。会上学生通过PPT演示讲解的方式向各位评审导师作出自己的汇报。导师通过学生提交的开题报告及现场汇报情况,对学生的开题进行全面的审核。指出其中存在的问题并给予相应的指导意见。学生在自述结束后,认真听取开题答辩评委的意见,并根据意见做出修改。答辩结束后学生将统一提交开题报告,并将开题报告提交学生学院学术委员会审核,开题报告也作为毕业论文答辩委员会对学生答辩资格审查的依据材料之一。

本次开题论证会是信息与控制工程学院成立以来的首次开题论证会,是提高研究生培养质量和论文质量的重要途径之一。通过论证会可以进一步加强学生及导师对于论文工作的重视程度,不断提高自身要求、提升论文质量,同时也为后续的论文撰写工作打下坚实的基础。(撰写:王兴云、高艺轩;审核:赵景波)

上一条:我院学子荣获中国研究生移动终端应用设计创新大赛三等奖