研究生培养
您当前所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文

我院学子荣获中国研究生移动终端应用设计创新大赛三等奖

发布人:曲良波    时间:2018-11-08   点击:[]

近日,第四届中国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛在西安电子科技大学圆满落幕。我校研究生董振振的作品“基于北斗系统的农机行车记录仪”在创意设计类比赛中表现优秀,获得决赛三等奖,该作品由学院赵景波老师指导。

董振振的参赛作品符合现现代化智能农机装备的需求,作品将物联网传感、无线通讯、信息融合与数据处理等技术相结合,受到各高校老师、企业专家的好评,并提出了宝贵的指导意见。

中国研究生移动终端应用设计创新大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办,大赛以移动互联网下的应用设计为主题,涉及移动生活、移动商务、移动娱乐、移动云服务与安全等移动互联网的多个领域,鼓励创新与创业紧密结合,参赛作品受到各高校、企业好评。本届比赛有来自全国67家研究生培养单位的158支参赛队伍进行激烈角逐,经专家委员会、组织委员会审议,共评选出了一等奖作品16部、二等奖作品48部、三等奖87部。

我校积极鼓励研究生参加“中国研究生创新实践系列大赛”系列主题赛事,坚持以参加创新实践赛事作为提高研究生科研创新能力的重要抓手和突破口,通过提高研究生综合素质培养推动学科发展。学院高度重视本次赛事,积极宣传发动,在竞赛的各个阶段为学生参赛创造良好条件,同时选拔优秀指导教师指导学生参赛,为学生获得良好比赛成绩打下了良好基础。(撰稿:柳志广 审核:宋兆珺)