理论学习
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生第三支部开展“我是红色宣讲人”第四讲

发布人:曲良波    时间:2021-05-26   点击:[]

5月21日晚,信息与控制工程学院本科学生第三党支部在主教学楼B332举行了“我是红色宣讲人”系列活动第四讲—抗美援朝篇。支部党员梁硕文主讲,支部其他党员以及2020级入党积极分子参加。会议由支部书记高艺轩主持。

党员梁硕文从开国大典、抗美援朝战争、《朝鲜停战协议》的签订、镇压反革命运动以及土地改革五个方面展开讲述。抗美援朝战争是20世纪50年代初爆发的朝鲜战争的一部分,仅指中国人民志愿军参战的阶段,也包括中国人民支援朝鲜人民抗击美国侵略的群众性运动。配合着致敬抗美援朝MV—《烈火战马》,观影同学皆感同身受,那一个个勇敢奋进的身影,令人动容。

发展对象陈海龙对于此次学习进行发言:我进入青岛理工大学的第二堂课便是抗美援朝,我到现在都记忆犹新。当时老师系统的给我们讲解了抗美援朝的起因到经过再到结果和影响,课后我又通过网络了解了这一段历史,深感震撼。让我感触最深的还是志愿军们的爱国精神、民族精神和拼搏精神,在那么艰苦的条件下,装备简陋的志愿军们仍然能够与装备精良的美军进行作战并获得胜利。为什么志愿军能够胜利,是因为他们顽强拼搏的精神,更是因为他们内心的爱国主义和民族精神,这些都充分显示了以爱国主义为核心的伟大民族精神,是我们学习的榜样。

发展对象通信191刁可昌也发表感言:抗美援朝战争,这段历史虽然不如抗日战争持久,但是这段历史却让我动情难忘。志愿军们为了守卫两国人民的和平,远赴战场,战死他乡。哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。党的志向,国家的期许,皆以人民的利益作为出发点和落脚点。

支部书记高艺轩对本次党史学习教育进行总结,他表示“红色宣讲人”理论学习活动效果良好,同学们通过每周的党史理论学习能够系统的回顾和学习党史,同时她表示要高标准严要求,提高活动质量,保证党史学习教育能够入脑入心。最后她希望各位党员能够增强民族自信心和使命感,以实际行动践行初心使命,不负时代重托。(撰稿:郭诗雨、高艺轩;摄影:柳志龙;审核:曲良波)

上一条:彰先烈雄风,传继世精神——信息与控制工程学院开展第六期“党史故事·青年说”主题活动
    下一条:信息与控制工程学院举行“一‘研’为定”考研经验交流会