理论学习
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

信息与控制工程学院举行“我是红色宣讲人”第五讲

发布人:曲良波    时间:2021-06-01   点击:[]

为贯彻落实“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”党史学习教育,响应习近平总书记在党史学习动员大会上的号召,加强学习型党支部建设工作。信息与控制工程学院本科学生第三支部于5月27日中午在主教学楼B430举办了“我是红色宣讲人”第五讲——社会主义建设篇。此次会议由支部党员颜佳琪主讲,组织委员贾戈主持,支部其他党员参与学习。

颜佳琪从“一五计划”和“社会主义建设时期”两方面开展党史学习,重点对社会主义建设时期展开介绍。她以对社会主义建设的探索为线索,介绍了从探索的开始——中共八大,到探索过程的这段历史。介绍了在探索社会主义建设过程初期,我国在政治上开展的整风运动。接着,颜佳琪介绍了探索过程中的失误——大跃进运动、人民公社化运动以及在三年困难时期发生的反右倾运动。随后,总结了探索过程的后期失误,带领大家回顾了调节国民经济阶段和十年建设期间我国取得的成就。最后,围绕学史明理,颜佳琪指出:“探索真理的道路不是一帆风顺的,革命先辈们为我们探索出了一条康庄大道:那就是坚持走中国特色社会主义道路。”

党史学习结束后,宣传委员贾戈鼓励同学们继续坚持党史学习,进一步加强理论学习深度。她指出,要牢固树立共产主义远大理想,用马克思主义武装自己的头脑,加强自我教育,不断完善自我,做坚定的共产主义信仰者、忠贞不渝的爱国主义者和中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

学党史、悟思想、办实事、开新局。以史为镜、以史鉴今。通过本次党课学习,支部党员看到了党在社会主义建设时期取得的成就和走过的弯路,明确了党员应具有的艰苦奋斗,求真务实,实事求是的优良作风,为支部党员种下了优良精神传承的种子。(撰稿:刁可昌、高艺轩;审核:曲良波)