理论学习
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生第三支部开展“我是红色宣讲人”第六讲

发布人:曲良波    时间:2021-06-11   点击:[]

6月3日,信息与控制工程学院本科学生第三支部在主教学楼A507举办“我是红色宣讲人”第六讲—改革开放篇。此次会议由支部党员曹浩浩主讲,支部其他党员参与学习。

曹浩浩从“十一届三中全会”和“港澳回归”两方面开展党史学习教育。主要介绍了十一届三中全会召开的背景、会议内容、历史意义和重要影响。他强调了十一届三中全会是新中国成立以来,中国共产党历史上具有深远意义的伟大转折的思想先导,为中国共产党重新确立马克思主义思想路线、政治路线和组织路线,做了重要的理论准备,指出“实践是检验真理的唯一标准”,同时也标志着中国历史进入了社会主义现代化建设新时期,是中国改革开放的开端。曹浩浩主要介绍了“一国两制”的主要内容以及港澳回归的历程以及意义。随后又带领大家观看了《我和我的祖国》香港回归片段,回顾了港澳回归的历程。大家认识到了港澳回归对于祖国的伟大意义,不仅洗雪了百年国耻,而且开创了历史发展的新纪元。

牢记历史,展望未来,刻苦学习,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。本次党史学习教育,加强了学习型党支部建设,让党员深刻理解了“实践是检验真理的唯一标准”的真正含义。(撰稿:吕阳、高艺轩;审核:曲良波)