理论学习
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生一支部举行“党史我来讲”党团共建活动

发布人:曲良波    时间:2021-06-17   点击:[]

为深入推进党史学习教育,引导学生从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,近期,信息与控制工程学院本科学生一支部举行了“党史我来讲”党团共建活动,用讲党史、谈体会、齐朗诵等方式,致敬建党百年征程。支部宣传委员逄超老师对活动进行了指导,学生党员刘永淇、侯宇轩和软件196班、206班团支部全体成员参加。

同学们先在教室里分享了党史故事。软件196班团支书晁冬敏分享了中共一大的故事,她说中共一大在南湖的一艘小船上完成了大会议程,诞生了中国共产党历史上的三个第一:第一个纲领、第一个决议、第一个中央组织,中国革命航船从红船起航。黄蓉、刘佳一、董金彪三位同学则分享了红军长征中发生的经典感人故事,在两年中,红军长征转战十四个省,历经曲折,战胜了重重艰难险阻,创造了人类历史上的奇迹。丁凤媚和田昭雯两位同学则分享了我身边的故事,从家乡变化来歌颂中国共产党的坚强领导,一条条新建的水泥路已经通到了家门口,粮食收成一年比一年好,人们的幸福感越来越高。

接着,同学们来到图书馆,齐声朗诵《我的祖国》。“我爱你源远流长灿烂的历史,我爱你风光旖旎壮丽的河山,我爱你人民的性格坚韧执着……我深深地爱着我的祖国。”同学们挥动着鲜艳的小红旗,深情的朗诵声在图书馆中回响,彰显着青春的鲜活意气,充满着对祖国和中国共产党的崇敬与自豪。

以党建带团建、以团建促党建,将党史学习教育和团员教育有机融合,党课、团课“两课合一”,强化学习效果,深入推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导青年学生担当时代使命,坚定永远跟党走的决心,走好新时代的长征路。(撰稿:逄超;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院建电与自动化教研室支部召开“百年薪火传,建功新时代”党史教育专题微党课