理论学习
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

信息与控制工程学院研究生党支部开展“我来讲党课”主题党日活动

发布人:曲良波    时间:2021-06-24   点击:[]

为深入推进党史学习教育,坚定党员理想信念,6月23日下午4点,信息与控制工程学院研究生党支部在1号教学楼B317开展“我来讲党课”主题党日活动。支部全体党员和入党积极分子参加了此次活动。

本次党课由支部党员曾凡斌主讲,他带领全体党员回顾了中国共产党发展脉络及重大意义,讲解了党的历史给我们的三大启示及中国共产党对中华民族、对世界、对人类的三大历史贡献。重温了在疫情防控阻击战中,我们始终坚持党的集中统一领导,引领人民披荆斩棘、砥砺奋进,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。阐述了此次党课学习是一次追寻历史足迹,传承红色基因的精神洗礼,也是一次重温初心,勇担使命的党性检验。

会议通过领读领学的方式进行了6月份政治学习,共同学习了《习近平:用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》(《求是》2021年第10期)、《习近平:学好“四史”,永葆初心、永担使命》(《求是》2021年第11期)、习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神(新华社北京5月28日电)等文件。

与会成员一致表示,要以共产党员的标准严格要求自己,学党史、讲党性、知党恩,践行新使命,以革命先烈的奋斗精神勉励自己,不忘初心,以身作则,在今后的学习生活中贯彻全心全意为人民服务的宗旨,树牢苦干实干、艰苦奋斗的优良作风,以更加昂扬的斗志、饱满的热情做好本职工作。(撰稿:曾凡斌、梁明;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院学生四支部开展“我与党旗合个影”主题党日活动
    下一条:信息与控制工程学院本科学生第三支部开展“我是红色宣讲人”第七讲