党建动态
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

信息与控制工程学院建电与自动化教研室支部召开“百年薪火传,建功新时代”党史教育专题微党课

发布人:曲良波    时间:2021-06-17   点击:[]

为迎接中国共产党成立100周年,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习先进模范人物事迹,坚实信仰力量,建电与自动化教研室支部于6月16日开展“百年薪火传,建功新时代”党史教育微党课活动,学院赵景波副院长以“走近榜样钱学森“为主题为支部全体党员讲述党课。

赵景波从中国载人航天奠基人、著名科学家钱学森的真实故事出发,用生动的故事打动人心,寓事于理、情理交融;并以小见大,从钱学森的奋斗历程中结合时代背景,深刻阐述新时代中国科学工作者身上的伟大精神。赵景波结合高等院校立德树人的根本任务,阐述新时代科学家精神对高校教育的涵养作用,体现中国科学精神的当代价值。支部党员被钱学森胸怀祖国、服务人民的爱国精神深深感动,深刻体会到了老一辈的科学家和老一辈共产党人在当年艰难的环境中所付出的巨大努力,认识到作为一名共产党员必须时刻为祖国的事业发展和人民的幸福追求奋斗终生。

这次微党课加强了支部思想文化建设,使支部党员对于我党的光辉历程和钱学森伟大精神有了更加深入的了解,坚定了用科学家精神涵养高校教育的信念,提高了自身党性修养与思想觉悟。(撰稿:杨世忠;审核:赵景波)

上一条:信息与控制工程学院本科学生第三支部开展“我是红色宣讲人”第七讲
    下一条:信息与控制工程学院本科学生一支部举行“党史我来讲”党团共建活动