组织建设
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 组织建设 >> 正文

信息与控制工程学院党总支开展党建材料自查

发布人:    时间:2018-05-24   点击:[]

为了进一步加强党建材料规范化建设,5月23日,信息与控制工程学院党总支在嘉陵江路校区开展党建材料自查。党总支书记董典同、副书记曲良波、全体党支部书记参加党建材料自查自评会。

会上,查阅了各支部的党员花名册、入党志愿书、政治审查材料、培养考察记录、党员组织关系介绍信、党员民主评议结果、党员教育培训计划、“三会一课”计划、主题党日安排、党组织书记党课讲稿、支部会议记录簿、党小组会议记录簿、党员大会记录簿、党课记录簿记录等材料。重点检查了各支部“三会一课”制度执行情况、组织生活安排、会议记录材料、发展党员材料。

自查结束后,董典同对党建材料自查工作提出整改建议,要求各支部书记思想上高度重视基层党建工作,把党建工作作为主业主责抓紧抓好,认真落实好“三会一课”制度,创新主题党日活动的内容和形式,加强对支部党员的教育管理,增强党员的党性观念,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。他强调,各支部要继续加强各项党建材料的规范化管理,全面提升基层党组织建设水平,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时,要继续做好“大学习、大调研、大改进”各项工作,为开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动打好基础。会上,董典同还对“关于进一步做好在中青年教师中发展党员工作的意见”、“关于实行党建联络员制度的实施意见”进行了学习和部署,要求总支和各支部要高度重视在中青年教师中发展党员。要建立总支委员、支部书记联络中青年骨干教师长效机制,要真正做到政治上引导、思想上关注、生活上关心、工作上支持,充分发挥他们的骨干作用,在条件保障,平台搭建上为他们干事创业提供支撑。

信息与控制工程学院党总支为了做好党建材料自查,成立了由党总支书记、党总支委员、党支部书记组成的党建材料自查工作小组,按照校党委有关要求,对学院党总支及各支部的党建档案材料进行了严格的自查。通过本次自查,学院全体党支部书记进一步深化了对基层党建工作重要性的认识。纷纷表示:今后将结合本次党建材料自查发现的问题,进一步完善支部的全程纪实材料,做好党员、入党积极分子、重点培养对象的动态管理,在推进学院各项事业发展中不断提高基层党建工作的科学化水平。(撰稿:李晓辉;审核:董典同)

上一条:2018年信控学院党支部党员学习教育(三会一课)计划
    下一条:中共青岛理工大学委员会关于推进党建工作重点任务落实的通知