风采展示
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 风采展示 >> 正文

青岛理工大学2016年度“三育人”先进个人—范娇红

发布人:董典同    时间:2018-05-22   点击:[]

曾获得2007年度被评为校优秀共产党员;2010年校三育人先进个人;2008年度被评为校治保先进个人;2011年校建工女明星;2009年度被评为校先进工作者;2012年校三育人先进个人

范娇红同志坚持正确的政治方向,认真学习十八届五中全会精神,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表的思想武装自己,热爱教育事业,工作上勤奋刻苦,尽职尽责,在平凡的工作岗位上作出自己力所能及的贡献,较好的完成各项工作任务。

范娇红同志现担任自动化学院办公室主任,学院办公室工作的特点就是事务性的工作多,随机性大,头绪繁杂,所以工作比较繁忙,但是对于每一项工作,她都分清轻重缓急,科学安排时间,按时、保质、保量完成任务,从没有耽误工作。在这一年中经常加班加点,不分节假日和上下班,只要学校和学院有工作布置,就马上投入到工作中。

她将自己的工作同三育人联系起来,时刻以服务为理念,做好学院教师和学生的服务工作,尽力帮他们解决工作和生活中遇到的困难,不能解决的,及时将问题和困难反映给相关部门,协同做好教书育人工作。在目前院办人员少、任务重的情况下,努力做好后勤保障和服务工作。并做好与各部门的沟通、协调和上传下达,协助各职能部门和院领导圆满完成各部门布置的各项工作任务,协助教学院长做好教学评估的资料收集等工作。

因为自动化工程学院行政办公人员缺乏,作为办公室主任,在完成本职工作的同时,还兼任学院研究生秘书、科研秘书、资产管理员、档案管理员等工作。负责研究生调剂、复试、报到、选课、排课以及研究生管理系统的数据输入、资产管理系统和房产管理系统的管理等工作,以及本学院的科研统计、教职工年度考核、教师资格证的办理、学生普通话测试的组织、新进教师岗前培训及英语培训的报名、日常的考勤等工作。从没有因头绪繁多或个人原因耽误工作。她还利用业余时间不断学习,以提高自己的理论水平和业务水平,注重自身素质的提高,培养自己的综合素质和能力。

范娇红同志还长期兼任班主任工作,经常深入学生宿舍,找学生谈心,了解学生的真实想法,帮助学生解决学习和生活中遇到的困难,做学生的良师益友,曾多次被评为校优秀班主任。

上一条:青岛理工大学2016“三育人”先进集体—计算机工程学院