风采展示
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 风采展示 >> 正文

学院开展“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲选拔活动

发布人:曲良波    时间:2019-05-30   点击:[]

为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,着力营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围。5月28日晚7点,信息与控制工程学院在长江路校区阶梯203教室召开了“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲选拔活动,学院辅导员高腾飞、逄超、孙海英、李健萍、高艺轩参加活动。

此次参赛选手共有八人,涵盖不同年级和专业。参赛选手们用恳切真挚的语言描述着新时代祖国的伟大成果:量子飞天、蛟龙入海、神州升空。亦有先人前辈筚路蓝缕的艰辛:那面朝黄土、背灼日光的一代,用布满老茧的双手,撑起了我们父辈千千万万的家,于是才有了我们80、90后;还有选手围绕近来五位理工学子的见义勇为事迹,她们陪伴突发疾病老人赶往医院,直到老人家属到达后才离开;有选手眼光聚焦青岛,讲述了改革开放后青岛翻天覆地的变化,深深表达出身为一个中国人的自豪。最后,参赛者表达了对祖国美好未来的祝福。赛后,辅导员高腾飞及孙海英对参赛者们给予了高度的评价,并为他们提供了宝贵的建议。

此次活动展现了当代青年爱党爱国的坚定信念、勇于创新的生机活力、甘于奉献的优秀品格、自信开放的国际视野,鞭策广大学子坚持立德树人和社会主义核心价值观的引领,培养具有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,担当民族复兴大任的时代新人,激励和动员我院学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量。(撰稿:学生会新闻中心张北海,高艺轩;审核:曲良波)