思想教育
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

信息与控制工程学院举办第十六期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动

发布人:曲良波    时间:2021-04-22   点击:[]

4月16日晚,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区北区B2#222“信控·致新工场”举办第十六期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动,活动由学生会主席李泊希主持,学院部分入党积极分子参加。

此次活动,带领大家共同关注的时事为日本核废水入海事件。因日本核废水储存罐即将到达极限,日本政府决定倾倒核废水,此方案遭到日本民众强烈的反对,同时包括中国在内的世界各国强烈谴责日本这种极其不负责任的行为。通过一系列事件分析指出日本核废水入海方案根本不“核”试!

观看过程中,同学们秩序井然,主动关注了解时事新闻,节目结束后积极讨论自己对此次事件的看法和认识,表达了对日本核废水污染海洋的强烈担忧,表现出了强烈的环保意识和社会责任感。计算183班刘林表示,日方在未穷尽安全处置手段的情况下,不顾国内外质疑和反对,未经与周边国家和国际社会充分协商,单方面决定以排海方式处置福岛核电站事故核废水,这种做法极其不负责任,将严重损害国际公共健康安全和周边国家人民切身利益,作为一名大学生,我们坚决拥护国家外交部对此事件的表态,并为我们成长在中国感到骄傲和自豪。

本期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动的举办,增强了同学们的环保意识和对社会时事政治的关注度,培养了同学们的家国情怀和国际视野,提高了同学们的社会责任感。(撰稿:冷竹清、王超;审核:曲良波)