日常管理
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

学院组织召开考风考纪暨安全教育主题班会

发布人:曲良波    时间:2018-12-14   点击:[]

随着期末考试的临近,为端正考风考纪,进一步增强学生安全意识,根据校、院两级的工作安排和部署,信息与控制工程学院于11月27日至12月7日组织所有班级召开考风考纪暨安全教育主题班会。

班会由各班班主任主持,班级所有同学参加。为提高班会实效性,学院提前拟定了内容概要,并严格按流程签订主题班会内容实施认同书。

班会主要向同学们传达并强调了以下七个方面的内容。一是加强学生宿舍安全防火教育,增强广大同学消防安全意识。通过明确学生公寓安全管理规定,激发党员、学生干部等学生骨干力量,加大学生公寓防火安全宣传力度,引导学生重视安全,主动杜绝各类火灾隐患;二是加强学生宿舍安全卫生检查,对近期被学校、学院通报批评的宿舍进行通报,并向同学们强调及时通风消毒,晾晒被褥,重申严禁宿舍内抽烟、喝酒、豢养宠物,严禁使用大功率电器、管制刀具等规定,认真做好晨检和传染病防控工作;三是加强校园安全教育,强调严格执行重大事项汇报制度,严禁学生进入施工工地,严禁上山等注意事项;四是加强网络安全教育,增强学生依法上网、文明上网的意识,不造谣、不信谣、不传谣;五是通报近期各类奖助学金、荣誉称号、优良学风班评选情况,对标找差;六是加强考风考纪教育,组织学习《学生考试违规的认定和处理细则》,切实认清考风考纪的重要性以及考试违纪作弊的严重后果,告诫同学们应诚实做人、诚信考试、杜绝作弊,树立良好的考生形象,同时鼓励同学们树立信心,认真备考,预祝同学们取得优异成绩;七是做好少数民族学生工作,关心他们的思想动态,积极帮助他们解决学习生活中存在的困难。

此次全院范围内的主题班会,达到预期效果,使同学们清楚地认识到了优良学风的重要性,绷紧了安全这根弦,增强了班级凝聚力,对进一步加强我院学风、考风及安全建设起到了巨大助推作用。(撰稿:王超;审核:曲良波)