日常管理
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

信息与控制工程学院举办第十五期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动

发布人:曲良波    时间:2021-04-14   点击:[]

为了引导大学生主动关心国家大事,开拓视野,进一步坚定大学生理想信念追求。4月9日晚,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区北区B2#222“信控•致新工厂”,举办第十五期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动。本次活动由姜名哲同学主持,自动化和计算机科学与工程专业64和65期入党积极分子参加。

本次带领同学们观看的新闻内容主要是关于国家税务总局发布”首违不罚“事项清单,多项普惠微小企业的政策延长。而本期的视点继续围绕疫情展开,着重讲述了我国新冠疫苗接种情况和国内外疫情下的人民生活。本周人物是修复记忆的照片修复师--周标,最后的特写给到了万夫妇为病人家属开创爱心食堂的暖心故事。同学们积极参与,认真观看,感触良多。

观看结束后,同学们也是思绪万千,纷纷畅谈。他们为新政策感到放心,为疫情下的中国效率感到安心,也被修复记忆和爱心食堂的故事所感动,本期活动给大家留下了深刻印象。有同学特别提到,中国今天之所以有如此安定的发展,离不开党的领导以及中国特色社会主义道路的执行,全国人民的凝聚力和社会上的真善美是一个强大国家的体现,这样一个光明的国家,又怎能不让人有安全感和自豪感呢?

本期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动的举办,使同学们增长了知识,发散了思维,开阔了眼界。希望同学们能够以此为契机,在未来的求学旅途中能把收看新闻、关注热点当作一种习惯并保持下去。坚持正确的政治方向和舆论导向,做一个有理想、有本领、有担当的时代青年。(撰稿:王渊、王超;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院举办第二十期“青春放映厅”公寓观影活动