日常管理
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

信息与控制工程学院举办第二十期“青春放映厅”公寓观影活动

发布人:曲良波    时间:2021-04-14   点击:[]

为拓宽同学们的学习视野并丰富校园文化生活,4月11日晚,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区北区B2#222“信控·致新工场”举办第二十期“青春放映厅”公寓观影活动,同学们积极报名参加,活动圆满完成。

本次活动观看的电影是《流浪猫鲍勃》,本片故事情节很简单,讲述的是瘾君子詹姆斯居无定所,万幸可以卖唱侥幸过活。在戒毒所药物顾问的帮助下,住进福利房,并偶遇流浪猫鲍勃的故事。詹姆斯对猫咪鲍勃起初是抗拒,然而很不巧,他遇到的是一只粘人猫。并且偶遇的老奶奶也说,姜黄色的猫意志坚定,是幸运的象征!

该片不仅是猫奴们的话题焦点,就算没有养过猫的观众,也会被片中的温馨情节感动到眼眶泛泪。尤其导演这次运用Bob的主观视角作为拍摄画面也具新鲜感,是一部疗愈系暖心电影,是普通生活见真情,陪伴的力量冲破一切,坐在银幕前都能感觉那股强大的真情。

观影过程中,同学们自觉维护会场秩序,不随意走动,保持会场卫生整洁,深深沉浸在电影带来的巨大视觉和情感冲击中。观影结束后同学们积极发表自己的感言,表达了自己对养宠物的看法,同时更加坚定了一定会保护生灵的决心。保护生命,是我们大家共同的责任。

此次观影活动丰富了同学们的精神文化生活,活跃了校园文化气氛,强化了公寓文化育人的功能,让同学们领悟到人与动物生灵要和谐共生的真谛。(撰稿:陈培彪、王超;审核:曲良波)