日常管理
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

信息与控制工程学院举办第一期学生宿舍管理培训交流会

发布人:曲良波    时间:2021-04-15   点击:[]

为加强内务管理,提高公寓管理水平,4月13日晚,信息与控制工程学院在主教学楼B317举办第一期学生宿舍管理培训交流会。会议由生活权益部部长张耀主持,学院学生宿舍管理骨干和部分舍长代表、信息员参会。

本期宿舍管理培训交流会的主题是学习学生公寓管理中心近期下发的《学生公寓管理手册》。主要学习内容为学校学生公寓工作思路、公寓文化理念、公寓文明守则。通过集中学习,让学生骨干们在开展宿舍管理和公寓文化建设上统一思想、主动对标。

在交流环节,与会人员主动发言,纷纷就学院公寓管理工作提出想法和建议。生活权益部副部长潘有鹏表示,通过学习,为我们以后的宿舍管理工作指明方向,学院各项宿舍管理活动应积极打造“六JING一警”公寓文化,主动贯彻“六JING一警”文化理念。随后,20级干事就学生宿舍生活中的不文明行为进行的通报,号召大家发挥好监督管理作用,为共创美好宿舍生活和美丽校园建设贡献一份力量。

最后,张耀作总结发言。张耀表示,学生公寓是学生学习生活、成长成才的重要阵地。加强学生公寓管理服务工作,为同学们创造一个安全、整洁、优美、文明的生活环境,对落实立德树人根本任务,建设“美丽校园,魅力信控”公寓文化品牌,有着极为重要的意义。生活权益部是学院宿舍自我管理的主要部门,希望大家进一步提高认识,主动承担责任,积极作为,为提高学院宿舍管理水平贡献自己的力量。

培训交流会的举行,使信息与控制工程学院学生宿舍自我管理队伍进一步明确了学校公寓管理工作思路和文化建设理念,为今后学院公寓管理工作指明了方向。接下来,将注重加强团队建设与培训,继续组织系列宿舍管理培训交流会,就学校《学生公寓管理手册》其他章节内容和一些先进学院的经验做法进行学习和交流。在活动中不断推陈出新,与时俱进,激发广大学生参与公寓文明创建的主人公精神,真正发挥学生自我管理、自我教育、自我服务的作用。(撰稿:张耀、王超;审核:曲良波)