日常管理
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

信息与控制工程学院成立易班班级助理团

发布人:曲良波    时间:2021-04-16   点击:[]

为推动学院院易班平台建设,提高易班使用率,提升班级凝聚力,积极创建创新奋进的优秀网络班集体,信息与控制工程学院易班工作分站于4月13日晚在主教学楼召开易班班级建设工作推进会,学院易班工作指导老师孙海英及全体易班工作分站工作人员参会。

会上,由孙海英老师宣布成立易班班级助理团,易班班级助理团由2019和2020级各班宣传委员或组织委员组成,负责易班班级考核制度的具体实施方案、班级考核制度的考核项及具体细则、班级考核制度的班级评优和推送。站长李薇薇负责解释“班级活跃度”的增减缘由,副站长滕梦玥讲解《信息与控制工程学院易班班级考核制度方案》。

自学院易班建设以来,在校易班发展中心的指导下,深入推进大学生网络思想政治教育,不断探索新思路、新方法,开展形式多样的网络思想政治教育活动,在学校易班量化考核中名列前茅,成为网络思政的重要抓手。但考核项目中,班级活跃度一直是学院易班发展的短板,为鼓励班级中每位同学积极参与易班建设、丰富校园网络文化生活,特根据学校易班考核内容,制定班级考核方案,以期充分发挥各专业班级的主动性,充分调动同学们的积极性,打造同学们喜闻乐见的网络社区。(撰稿:孙斯宁、孙海英;审核:曲良波)

上一条:学党史 庆百年——信息与控制工程学院成立学生公寓党员工作站