校园文化
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

西海岸新区第十二届大学生城市生存大挑战完美落幕

发布人:张英华    时间:2018-06-25   点击:[]

6月20日,西海岸新区第十二届大学生城市生存大挑战闭幕式在我校于嘉陵江路校区一楼东报告厅举行。信控学院党总支书记董典同、团区委副书记于海鹏、校团委副书记杜方、信控学院党总支副书记曲良波出席了开幕式。

本次活动从黄岛区七大高校——中国石油大学、山东科技大学、青岛职业技术学院、青岛滨海学院、青岛黄海学院、北京电影学院(黄岛)、青岛理工大学所有在校生中挑选出拥有优秀技能的学生进行组队。每队有三人组成并有两名工作人员跟随监督并记录,各参赛队在两天的参赛的时间内,以自筹的90元作为启动资金,在青岛市所辖范围内,自由完成生存挑战任务。

典礼伊始,大家一同回顾本次活动的点滴旅程。视频中,学生们独立坚持、突破自我,也赢得了颇丰的回报。伴随着主持人精彩的开场词,闭幕式正式开始。首先,董典同书记宣读获奖名单。为获得最佳风采奖、最佳创意奖、最佳团队奖、最佳创新奖、最佳拼搏奖、最佳营销奖和一二三等奖的队伍颁奖。参赛选手代表于慈潇交流了比赛心得。杜方副书记在讲话中指出,城市生存大挑战作为青岛理工大学的一项传统品牌活动,自2006年至今已经历经了十二个春秋,在锻炼大学生社会实践水平的同时也为学生向社会传播正能量提供了平台。学校始终坚持创新思维与社会实践相统一,通过大挑战活动帮助学生在实践、认识、再实践、再认识的过程中不断提高自身认识世界和改造世界的能力,更好地适应社会。最后于海鹏书记致闭幕词,指出城市生存大挑战将大学生置身于孤立、艰难的创业处境中,磨练了青年们的意志,让他们对人生有了更深刻的认识,也让他们学会生存、学会生活。能让参赛队员们加深对自身的认识,帮助他们近距离地认识社会的复杂性,感受生存、创业的艰难,锻炼参赛者的动手、交际、社会实践能力,培养团队的合作精神。最后,宣布西海岸新区第十二届大学生城市生存大挑战闭幕式闭幕。

大挑战的举办是对西海岸新区大学生精神风貌和综合素质的一次集中展示,培养了大学生团队合作能力与日常交际能力,使同学们在实践、认识、再实践、再认识的过程中不断提高了自身认识世界和改造世界的能力,丰富了社会阅历。(撰稿:张英华 审核:杜方 曲良波 校团委 信息与控制工程学院 )