校园文化
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

信息与控制工程学院开展春日风筝放飞共祝建党100周年活动

发布人:曲良波    时间:2021-04-08   点击:[]

4月7日下午,由信息与控制工程学院易班工作分站举办的以“春风浩荡,放飞梦想,我和祖国有个约定”为主题的放风筝活动,在青岛理工大学嘉陵江路校区西操场举行。春光正好,正值建党一百周年,以此表达信控学子放飞梦想,与祖国共进步的美好愿望

活动当天,易班工作人员提前搬好桌椅,准备好风筝和绘画颜料,布置现场等待同学们的到来活动开始,同学们两两一组,拿好各自的风筝与颜料进行创作,场面好生热闹。你一笔,我一画,欢声笑语中便在风筝上绘制出各式各样的图案,风格或可爱,或深邃,或充满想象力。绘制完成后,工作人员给同学们和自己创作的风筝拍照留念。之后同学们共同将承载着自己汗水和梦想的风筝放飞蓝天。

此次活动借助风筝放飞,给同学们一个表达自己、放飞梦想的机会,让同学们用画笔勾勒出自己的内心世界,也表达同学们与祖国携手共进的信心和决心。与此同时,这次活动也发扬我国民间传统文化,丰富了同学们的课余生活,锻炼同学们的动手、动脑能力,培养同学之间的合作意识,而且使同学们更加热爱科学、热爱大自然。(撰稿:孙海英、孙斯宁;审核:曲良波)