科技创新
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文

我校学子在山东省大学生电子设计竞赛获6项一等奖

发布人:曲良波    时间:2018-09-05   点击:[]

近日,2018年大学生电子设计竞赛全国联赛(山东赛区)落下帷幕,信息与控制工程学院组建学生团队参加比赛,最终获得一等奖6项,二等奖3项的优异成绩,充分展现了我校大学生扎实的专业功底和卓越的创新实践能力。

全国大学生电子设计竞赛(National Undergraduate Electronics Design Contest)是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,旨在推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。

为筹备此次竞赛,信息与控制工程学院从3月开始组织同学们培训,培训受益同学多达300多名,同时学院抽调了以秦臻、林旭梅、朱文杰、唐旭、刘好胜、李晓蕾、宋传旺、吴则举、刘菲菲、庞泳等老师组成的精干教师指导团队全程参与组织、辅导、带队参赛。并投入大量经费保障学科竞赛培训顺利进行。同学们精心准备,刻苦训练,团结一致,不畏艰难,带着最初加入实验室的热心、耐心、恒心、细心完成了比赛项目并参加了现场实物答辩演示环节。

近年来,信息与工程学院重视培养大学生的科技创新能力,学院紧紧抓住提高大学生科技创新能力这个突破口,并根据专业特色,明确了以大学生电子科技大赛为依托的科技创新品牌的建设方向,制定了“学院发动,社团推动,师生联动”的指导方针,努力达到“宣传到位、认识到位、组织到位、指导到位、扶持到位”的工作效果,力求在科创方面突出学院的专业优势。这次比赛也极大鼓舞了全体学生的学习热情,进一步浓厚了学习、学术氛围。(撰稿:秦臻,张英华 审核:曲良波 )