学生组织
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

信息与控制工程学院召开2019级宿舍长大会

发布人:曲良波    时间:2019-12-02   点击:[]

为进一步加强学生的宿舍安全教育,提高学生的环境卫生意识,营造整洁的宿舍环境和积极的学习氛围,11月29日晚,信息与控制工程学院在北区二公寓致新工场召开2019级宿舍长大会,网络软件班长、团支书、生活委员和宿舍长70余人参加了会议。2019级辅导员逄超主持召开会议。

会上,辅导员逄超首先强调了召开宿舍长会议的重要性和必要性。在大学里,最小的组织单元就是宿舍,宿舍长在日常管理中起到了重要作用。然后结合《信息与控制工程学院学生宿舍“达标升级”实施方案》从宿舍长的日常工作提出具体要求。在内务方面,干净整洁的宿舍环境是开展其他一切宿舍工作的基础,要按照“宿舍达标升级”的要求,搞好宿舍卫生,促进个人健康生活作息的养成和宿舍整洁舒心环境的营造。在宿舍安全方面,安全无小事,宿舍长一定提醒同学们注意人身和财产安全,在宿舍内坚决不允许使用大功率电器,严格遵守晚归制度,及时反映舍员晚归情况,按时报告晨检,早发现早预防。在基础文明方面,要注重文明礼仪,尊师重教,团结同学,打造文明宿舍。

宿舍长是宿舍成员的贴心人,更是老师们的好帮手,应协调好宿舍的人际关系,切实发挥好舍长在宿舍管理中的纽带作用,全心全意呵护好自己的小家,努力打造属于自己宿舍色独特文化,为魅力信控的建设添砖加瓦。(撰稿:逄超;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院“宿观天下、我有信仰”思想领航计划正式启动
    下一条:信息与控制工程学院举办“青春奋斗新时代--‘95后’大学生职业生涯规划”专题讲座