学子风采
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

用创新点缀人生,让奋斗融入理想——学院首届电子设计大赛成功举办

发布人:曲良波    时间:2018-11-12   点击:[]

11月11日,学院首届电子设计大赛于嘉陵江路校区信控实验楼成功举办。此次比赛共有41支队伍一百二十余名同学报名参加,大赛覆盖的专业知识面广泛,以提高大学生科技文化素养以及动手实践能力为目的,受到学院师生的高度重视。

学院自动化教学与实验实训中心主任秦臻在开幕式上发表讲话,他指出比赛在于将知识与实践相结合,提高大学生的专业文化素养,锻炼自我、提升自我,勇于创新,提高责任感和培养卓越意识。

本次竞赛历时两周,是对前期STM32单片机等各项培训的集中检验,同学们自由组队、自主命题,利用课余时间完成硬件制作、软件设计和调试等各项工作。在比赛中,参赛选手通过PPT路演及现场功能演示,向评委与现场观众展示作品,多件作品得到了评委老师和同学们的好评,充分展现出学院学生的创新意识和协作精神。

经过一天的竞赛答辩和展示,射频卡、密码锁、基于红外蓝牙模块和网路授时的多功能计时器三组作品获得特等奖;避障小车、红外遥控鼠标等10组作品获得一等奖;电压电流表、触摸板等13组作品获得二等奖;颜值Max相机、声控心形流水灯等9组作品获得三等奖。

学院历来重视学生创新实践能力培养,长期以来坚持实验室开放和创新技能训练。本次比赛的成功举办,既可以提升学生的综合能力,也是为以后举办的各层次赛事进行的一次很好的演练,为我院学生参加各项赛事取得优异成绩奠定了坚实的基础。 (撰稿:秦臻,审核:宋传旺)