学子风采
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

学院举办青岛市智能车竞赛校内赛

发布人:曲良波    时间:2018-11-30   点击:[]

11月25日,第一届“宇智波杯”青岛市高校智能车竞赛在我校嘉陵江路校区信控实验楼915室举行,共有36支队伍100余名同学报名参赛。本次比赛由自动化教学与实验实训中心承办,中心主任秦臻携实验室教师团队进行了现场观摩和指导。

第一届“宇智波杯”青岛市高校智能车竞赛由青岛市科学技术协会、青岛市高校智能车竞赛联盟主办,指定使用青岛宇智波电子科技有限公司生产的U-STM-F101型智能车,采用通用的STM32技术平台以及电磁组别的道路识别方法。比赛旨在促进青岛市高校大学生的创新与动手实践能力,培养团队精神,促进学生共同进步。为做好本次比赛的选拔工作,信控学院组织了本次校内赛。比赛从上午八点正式开始,上交车模、试车、正跑与反跑等比赛流程均安排紧凑,进行顺利;计时、引导、裁判、评委任务分工明确,比赛成绩信息完全公开,体现了信控学子认真严谨的科学精神。36支参赛队伍经过了两周的学习与调试,对智能车的硬件组成与软件算法等有了初步的学习,并在一次次的算法尝试与程序调试过程中,取得了极大的进步,均展现出较高的技术水平,取得了优异的成绩。

本次比赛不仅检验了各参赛队伍智能车调试的成果,引导同学们在比赛中发现问题,促进了学生之间的交流与思维的碰撞,从而更好地解决问题、突破瓶颈、取得进步,为迎接青岛市高校智能车竞赛做好充足的准备。信控学院高度重视和大力支持学生科技竞赛的开展,注重对大学生创新设计能力、工程动手能力、理论研究能力和团队协同能力的全面培养,为学生创造了多学科交叉的学习条件和环境。(撰稿:秦臻;审核:宋传旺)