学子风采
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

学院举办2018年大学生科技创新表彰大会

发布人:曲良波    时间:2018-12-17   点击:[]

12月10日,学院首届电子设计大赛暨科技创新十大标兵颁奖典礼在嘉陵江路校区主教学楼东报告厅成功举办。信息与控制工程学院院长周玉国,党总支副书记曲良波,副院长宋传旺,团总支书记张英华,以及秦臻、朱文杰、刘胜荣等九位老师出席本次颁奖典礼。

典礼伊始,宋传旺发表讲话,他讲述了自己指导大学生电子设计大赛的经历,提出要高度重视同学们将理论应用于实践的能力,希望同学们不断弘扬创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力,始终孜孜不倦地追求科学的梦想,坚持不懈地探寻科学与工程的奥秘。

随后研究生国家奖学金获得者余岱玲上台发言,她从“感恩、责任、传承”三个方面,结合自身在实验室六年多的经历与体验,对学弟学妹们提出了学习建议与殷切的期望,并且对学院老师们的无私奉献表示感谢。

此次表彰大会由曲书记宣布首届电子设计大赛获奖名单及2018年度科技创新标兵名单。首先对电子设计大赛获奖队伍进行颁奖,此次比赛特等奖共3支队伍,一等奖10支队伍,二等奖13支队伍,三等奖9支队伍。我们可以从“射频卡”、“智能家居密码锁”、“多功能计时器”等优秀作品中看到同学们的敢于创新的精神与善于钻研的毅力。随后对余岱玲、姜龙云、赵振伟、李晓强、陈吉光、李梦涵、郭红南、李鲁祥、孙嘉伟、牛立飞等2018年度科技创新标兵进行表彰,他们不忘初心、潜心学习,在科技创新实践中表现出色,展现了积极向上的大学生风采。

典礼最后由周玉国致闭幕词,周玉国对我院科技创新取得的可喜成绩表示祝贺,他希望同学们能学以致用,在动手实践中挖掘潜能,学会团结协作,将理论知识与实践能力相结合,培养科技创新能力,为今后的发展奠定良好基础。

此次颁奖典礼对在大赛中表现优异的队伍给予了充分肯定和赞扬,对我院富有科技创新精神的优秀学子进行了表彰,激励我院学子不断积极进取、勤奋努力、开拓创新,推动了我院良好学风的建设及各项科技创新事业的全面发展。(撰稿:秦臻;审核:宋传旺)