学子风采
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

学院新生举行“美化校园”志愿服务活动

发布人:曲良波    时间:2019-09-11   点击:[]

为增强新生志愿服务意识,营造更加干净良好的校园环境,9月8日,信息与控制工程学院部分新生针对操场晚上出现垃圾的情况,主动实行志愿服务活动,清理操场及校园垃圾。

上午8点,2019级新生志愿者来到体育场,进行了明确的区域分工以后,新生们便投入到志愿服务中去,一部分男生和女生去草坪上捡垃圾,剩下一部分同学清扫跑道上的遗留垃圾。大家分工合作,积极有序地清理卫生,他们不怕苦、不怕脏,拎着塑料袋捡拾,哪里有垃圾,哪里就有她们的身影。他们的举动也感染了在操场上的同学们,大家纷纷加入此次志愿服务活动,原本寂静的操场顿时热闹起来,他们动作迅速,不到半个小时,原本各种纸屑垃圾的草坪已经恢复原貌。最后,新生志愿者们与干净的操场一起合影留念。

本次志愿服务活动,向同学们传播了“理工正能量”精神,让新生树立了爱护环境,提高自我素质的意识,伴随着学校“新家园,共成长”主题活动,将社会主义核心价值观外化为学生的实际行动。(撰稿:颜佳琪、高艺轩;审核:曲良波)

上一条:我校学子在全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛中再次斩获国家一等奖