通知公告
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

2020年新年贺词

发布人:曲良波    时间:2019-12-31   点击:[]

老师们、同学们、校友们、朋友们:

岁月不居,时节如流。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们向全体师生员工、离退休老同志、广大校友,和长期关心和帮助学院事业发展的社会各界朋友,致以节日的诚挚问候和新年的美好祝福!

时间是伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的足迹。刚刚过去的2019年,全体信控人励精图治、奋发图强、求真务实、埋头苦干,凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇。一年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国、全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,贯彻落实学校第三次党代会精神,扎实落实“五大发展战略”、统筹实施“十大工程”,着力加强内涵建设,在学院提档升级、高质量发展的道路上进击拼搏、奋力奔跑。

这一年,我们坚持党的领导,党建引领作用不断增强。我们把党对学院工作的全面领导贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,用党员的辛苦指数换取师生的满意指数,一些困扰学院发展的难点问题实现突破,一批惠及师生的民生实事初见成效。

这一年,我们潜心立德树人,人才培养质量不断提高。同学们在各级各类竞赛中屡创佳绩,获得国家(国际)一等奖(特等奖)24项;国家三等奖及以上奖项106项,省级三等奖及以上438项。其中,在2019年全国大学生电子设计竞赛中,荣获国家一等奖5项、国家二等奖4项,一等奖数量位居山东第一、全国第七的好成绩。学院合唱团在校学生合唱比赛中荣获第一名,代表学校参加了山东省大学生合唱比赛取得山东省二等奖的好成绩,为我校争得“优秀组织奖”。

这一年,我们坚持以本为本,学科专业建设持续进步。成功申请计算机科学与技术和自动化两个专业的省级一流专业建设点;自动化和电子信息工程两个专业获得2020年工程教育认证申请受理资格。

这一年,我们优化整合资源,科学研究水平稳步提升。获批国家自然基金青年项目2项,国防科技创新特区项目1项,山东省自然科学基金、山东省重点研发项目等省级课题8项。获批24个国家级大学生创新创业训练计划项目和20项省级大学生创新创业训练计划项目。

这一年,我们广纳四方英才,人才生态环境不断优化。31名博士通过试讲审核,获得学校会议批准引进。

这一年,我们坚持文化育人,大力搭建文化育人载体。完成了院训院徽的征集启用发布,完成了信控大楼文化育人环境建设,打造了文化建设品牌,提升了学院文化软实力。

这一年,我们实施“五进”公寓育人新模式,通过“辅导员办公室、党员活动室、马克思主义书屋、阳光家园心理辅导站、致新工场”进公寓实现公寓育人,打通思政工作最后一公里。通过潜移默化的文化宣传和贴心暖心服务管理达到润物无声的育人效果。

这一年,我们完成了市北校区、长江路和嘉陵江路校区的研究生工作室、行政办公、资料室、自动化实验教学中心、信息与通信工程实验中心、计算机工程实验中心和计算中心四个中心共计77个房间及长江路校区2018级1062同学的搬迁工作。

成绩源于拼搏,奋斗成就梦想。一年来,学院取得的点滴成绩,是全体信控人上下同心、携手同行的结果,也是社会各界、广大校友精诚施力、不吝驰援的结晶。在此,谨向可亲可爱的全体信控人、向长期关心支持学院发展的各级领导、各界朋友及广大校友致以崇高的敬意和衷心的感谢!

同舟共济谋发展,千帆竞发启新篇。回顾2019年,我们欢欣鼓舞;展望2020年,我们满怀豪情。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。不忘初心、牢记使命,站在新的起点,我们秉持“信以致远,息纳百川”的院训,不断完善治理体系,提高治理能力,为推进信控学院内涵发展而努力奋斗,为实现学校建设特色鲜明的高水平应用研究型大学目标而努力奋斗。

祝愿信控学院的明天更加美好!

祝愿全体信控学院人和社会各界朋友诸事顺遂、身体健康!

信息与控制工程学院 党总支书记:董典同

院 长:周玉国