通知公告
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

信息与控制工程学院关于寒假疫情防控工作的告知书

发布人:曲良波    时间:2021-01-11   点击:[]

各位同学:

按照学校相关工作要求,结合学生疫情防控组工作实际,现寒假离校工作和假期疫情防控工作安排通知如下:

一、选择最安全的方式回家

按照学校寒假放假的安排,合理安排行程,减少不必要出行,返乡返校过程中应尽量家校点对点直达,减少非必要中转,如果准备跨地区出行,要提前了解目的地疫情形势和防控政策,了解目的地近期是否有病例或疫情发生,原则上不要到中高风险地区或疫情重点地区。要备好口罩、手消毒剂等物品,做好出行途中个人防护。

1、校团委组织开展“温暖学子回家路”爱心公交温馨专线活动。本着学生自愿原则,开展线上售票工作。学生可根据黄岛交运集团所提供的学生购票app以7-8折优惠价购买前往各市的长途巴士车票。

2、1月14日、16日早7点30分,安排长途巴士由校内始发直达各市汽车站。1月18日7点30分将根据购票人数安排摆渡车接送学生前往长途汽车站乘车,摆渡车辆由交运集团免费提供。

3、1月14日至18日期间,安排隧道1路公交车将我校学生由校内直接送至青岛火车站,中间不经停校外公交站点,票价按照市场价格收费。具体发车时间将根据近期填报乘坐信息统计情况进行灵活调控,定期公布发车计划。

二、严格按照要求办理离校手续

1、离校前,清理好宿舍卫生,贵重物品随身带走,其他个人物品尽量锁进柜子里,床铺整理好后卷起,并露出床板。

2、严格办理相关手续,及时报送行程信息;至辅导员处办理离校手续,凭请假单离校。

3、回家途中做好个人防护,乘坐飞机、火车等交通工具要遵守秩序、有序排队,全程佩戴口罩,途中做好手消毒等个人防护,尽量减少在交通工具上的用餐次数,妥善保存旅行或餐饮票据以备查询,同时做好旅途中的健康监测。

4、到家后第一时间班级群中回复已到家并报平安。

5、假期期间尽量不离开居住地,避免到境外或国内中、高风险地区探亲旅游。

6、对须离校返回或旅居疫情中高风险区所在市的学生,严格执行出行报备制度。

7、返乡后确需跨区域活动的,应及时向学校报备行程。假期期间有离开所在市行程的,提前两日向辅导员报备申请,并严格填写疫情防控轨迹表。

三、提高防范意识、加强自我防护

1.严格落实隔离上报、晨午晚检、和“日报告”“零报告”制度,一旦出现发热、乏力、咳嗽等相关症状,因发热等进行隔离的情况第一时间上报辅导员处,并及早到就近的二级以上医疗机构就诊。

2、春节期间正值冬春季呼吸道传染病流行季节,提倡在人群聚集和密闭场所佩戴口罩,保持勤洗手、公筷制、分餐制、注重咳嗽礼仪等良好卫生习惯。

3、个人要科学安排假期生活,强化体育锻炼,少用电子产品,坚持营养膳食,保障充足睡眠,提高身体免疫力。

信息与控制工程学院

2021年1月11日

上一条:青岛理工大学信息与控制工程学院2021年接收研究生调剂公告
    下一条:信息与控制工程学院2019-2020学年校内奖学金名单公示