学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院成功举办首届学霸笔记大赛

发布人:曲良波    时间:2019-06-10   点击:[]

为鼓励学生认真学习,养成做笔记的好习惯,信息与控制工程学院开展了主题为“笔记酬勤,志存高远”的学霸笔记大赛。6月6日中午,学院在长江路校区二号教学楼阶教202举行颁奖仪式,学院党总支副书记曲良波、辅导员孙海英、高艺轩分别为获奖同学颁奖。

本次笔记大赛由学院易班工作站举办,面向全院2018级本科生,参赛学生可凭借自己课程笔记或读书笔记等进行参评。大赛主要借助易班平台,通过线上班级内部投票评选、线下老师审核、线上大众投票三个环节,为期进行了一个月的时间,吸引了不少同学的关注,同学们纷纷为自己心仪的优秀课堂笔记投上一票。学院秉承公平、公正、公开的原则,最终评选出字迹秀丽、排版整齐且逻辑性清晰的课堂笔记130份,共计一等奖15人、二等奖30人、三等奖85人。

颁奖过后,学院易班工作站指导老师孙海英总结了此次笔记大赛,她表示,此次大赛旨在鼓励同学们养成学习记笔记、上课记笔记、思考问题记笔记的好习惯,让学习蔚然成风;后期易班工作分站将继续推出更多精彩而富有意义的活动,期待同学们的继续参与和支持。

此次笔记大赛旨在加强学院的学风,以比赛的方式激发学生的学习动力,发挥优秀笔记的榜样作用,促进了同学们之间的学习经验交流,为同学们日后养成深入思考、勤思巧记的优秀学习习惯奠定基础。(撰稿:孙海英;审核:曲良波)

上一条:我院学子在第五届“森科智海”杯智能车大学生竞赛斩获佳绩
    下一条:学院参加全国高等学校建筑电气与智能化专业联合毕业设计成果网络视频汇报会