学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院举行“蓝桥杯”大赛动员大会

发布人:曲良波    时间:2019-11-07   点击:[]

11月4日中午,信息与控制工程学院“蓝桥杯”大赛动员大会在嘉陵江路校区主教学楼B232教室举行,指导教师李兰、张英华、刘荣稳出席动员大会,180余名同学参加了本次活动,活动由刘荣稳主持。

大会伊始,李兰在讲话中讲明了参加“蓝桥杯”大赛的目的和意义,介绍了历年来我院参加“蓝桥杯”比赛获奖战绩等相关情况,鼓励学生踊跃参加。

张英华讲解了“蓝桥杯”大赛从报名到比赛流程等相关问题,表达了学院对广大同学们参加“蓝桥杯”的支持。往届“蓝桥杯”国奖获得者贾伯年同学与大家交流了参赛经验,讲解了参加“蓝桥杯”带来的成长经历;张魁杰与同学们交流了对“蓝桥杯”的认识,参赛心态与解题技巧;梁家源同学向大家推荐了部分备赛书籍;吴国春同学与大家交流了“蓝桥杯”各分组的特点与优劣势比对。

“蓝桥杯”是工业和信息化部人才交流中心举办的“全国软件专业人才设计与创业大赛”,是信息与控制工程学院大学生科技竞赛的重要组成部分,“蓝桥杯”在相关指导教师的指导下,在提高大学生自主创新意识和工程实践能力的同时争取获得更多的国家级和省级奖项,推动了学院大学生科技创新工作。(撰稿:刘荣稳、张志远;审核:曲良波)

上一条:我校学子在第八届山东省大学生网络安全技能大赛中获佳绩
    下一条:信息与控制工程学院举行“信控·致新沙龙”启动仪式暨第一期主题讲座