学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

赛迪(青岛)区块链研究院领导到信息与控制工程学院访问交流

发布人:曲良波    时间:2019-11-21   点击:[]

11月13日,赛迪(青岛)区块链研究院中国区块链生态联盟副事长、赛迪(青岛)区块链研究院顾问白明军,赛迪(青岛)区块链研究院综合部总经理李乃龙,中国资本观察、商业观察山东事业部主任张永群来信息与控制工程学院访问交流,就双方加强战略合作,建立赛迪(青岛)区块链生态联盟培训基地事宜进行探讨交流。学院党总支书记董典同、院长周玉国、院长助理周炜参加交流。

赛迪(青岛)区块链研究院领导简要介绍了研究院的情况,并就双方加强区块链人才联合培养事宜进行了交流。赛迪信息产业(集团)有限公司(简称赛迪集团),是工业和信息化部直属事业单位中国电子信息产业发展研究院(简称CCID)控股的大型IT信息服务企业。赛迪(青岛)区块链研究院是在区块链领域唯一具有官方背景的研究院,于2017年9月份在崂山区政府的大力争取下落户青岛。研究院主要围绕区块链技术、应用和产业,致力于开展战略研究、标准制定、解决方案、测评认证、宣传推广、教育培训以及底层技术开发等工作。研究院指导组建的中国区块链生态联盟,当前已有200多家企业单位加入。当前区块链行业发展很快,急缺大量相关人才,建立区块链人才培养基地迫在眉睫。

院长周玉国简要介绍了学院的基本情况,指出区块链技术正在经历快速发展的阶段,当前区块链方面人才十分缺乏,学院愿结合在信息行业的相关优势,积极开展区块链人才培养基地建设的后续工作,并希望在此基础上加强更广范围的合作。

党总支书记董典同谈到,区块链技术是当今发展信用社会的重要实现技术,为学习贯彻习近平总书记在2019年10月24日中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习时的重要讲话精神,学院领导前期已经通过举办讲座进行了相关的学习。此次,赛迪(青岛)区块链研究院相关领导到我学院就人才培养基地等事宜进行交流,对区块链人才的培养具有重要意义,希望双方紧密结合当前区块链发展需要,尽快推进该项目合作。

通过此次交流,双方明确了共同建立区块链人才培养基地的合作意向,表示会就后续的合作框架协议及具体实施细节尽快展开交流探讨。会议交流后,区块链相关领导走访视察了学院实验室,并对几位有就业意向的学生进行了面试。(撰稿:周炜;审核:董典同)

上一条:信息与控制工程学院本科三支部赴西海岸新区海军小学开展科普宣讲活动
    下一条:信息与控制工程学院本科学生三支部党员赴筑柏青少年智能机器人培训中心开展交流活动