学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

风里雨里,我们等你

发布人:曲良波    时间:2021-09-01   点击:[]

近日,青岛理工大学已有一万三千余名学生安全返校,但仍有少数学生因各种原因正陆续返校,学校安排辅导员带领学生志愿者继续在校门口进行返校核验,欢迎学生返校。

8月31日,岛城风雨肆虐,一场暴风雨席卷而来,信息与控制工程学院辅导员宋玉文带领学生志愿者李国硕、史良俊、申光洋和楚森,冒雨坚守岗位,严格按照返校要求分类返校。因雨水过大,志愿者们只能站在帐篷中央位置,但仍然难免全身湿透。现场帐篷损坏严重,部分帐篷已经无法继续使用,学生处在接到现场帐篷毁坏的报告后及时联系中国移动对损坏的帐篷进行了更换。

师生志愿者们延续了理工大学志愿者们的精神风貌,风里雨里,我们等你,一个都不能少!自然条件的恶劣、入校核验的严格,更反映出学校以生为本的理念。现场风雨肆虐,但师生志愿者们对工作一丝不苟、认真负责,展现了青理师生良好的精神风貌和责任担当。(撰稿:李国硕、史良俊、宋玉文,审核:曲良波)