学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校圆满完成第62次全国计算机等级考试工作

发布人:曲良波    时间:2021-09-29   点击:[]

9月25、26日,由青岛理工大学信息与控制工程学院承办的第62次全国计算机等级考试(NCRE)在我校嘉陵江路校区考点圆满结束。本次考试分4个等级、22个考试类别,共计2096人次的考生参加本次考试,考点共设4个考场和1个备用隔离考场,分为8个批次进行。学校严格执行山东省教育招生考试院的各项通知要求,在党政办公室、教务处、后勤管理处、安全管理处等部门和各学院大力支持和配合下,组织领导有力,防疫措施到位,应急预案完备,考场纪律严明,圆满完成此次考试任务。

我校高度重视此次考试,9月22日学校专门召开了全国计算机等级考试考务部署会,对各职能部门和学院职责分工进行了明确,制定了考试应急处置预案,增设了防疫副主考,并对考点的防疫工作做了全面细致的部署,特别是针对有中高风险地区旅居史的考生,提前做好筛查工作,严格执行防疫要求,切实保障师生身体健康。严格保密工作,加强二次安检,确保考试的公正性。

考点严格按照山东省教育招生考试院的考务要求组织实施,结合《山东省新冠肺炎疫情防控常态化下全国计算机等级考试组考防疫工作指导意见的通知》等文件,结合学校实际,制定了《青岛理工大学全国计算机等级考试组织实施方案》,成立了考试工作组,各工作组分工明确,密切配合,组织过程平稳有序。

信息与控制工程学院作为此次考试的承接单位,学院召开党政联席会专门研究本次计算机等级考试工作方案,按照山东省教育招生考试院要求,认真进行考务人员和监考教师的选聘和培训,全员签订了考试工作人员承诺书和健康情况说明书。系统管理组考前认真检测服务器、考试机和网络环境,通过网络互联设置了备用隔离考场,考前反复进行压力测试,并制定了详尽的技术处理预案,确保考试系统安全稳定。

考点严格执行组织实施方案,在疫情防控、考场准备、电力保障、安全保卫、保密值班、医疗应急和考生导引等环节落实到位,考试工作人员坚守岗位、尽职尽责,考生精神饱满,认真作答,考场井然有序,顺利完成本次考试的组织工作。(撰稿:许孝岩;审核:杨世忠、刘崧)

上一条:信息与控制工程学院研究生开展“祖国我想对你说”主题团日活动
    下一条:信控学院专业认证申请专业集中学习“2022年工程教育认证申请工作说明会”