学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院第十期辅导员“知心”沙龙

发布人:曲良波    时间:2021-11-12   点击:[]

为提高辅导员职业能力素养,提升应对当前学生工作安全稳定方面的能力,信息与控制工程学院于11月10日8:30分在西7公寓218会议室举行第十一期“知心”辅导员沙龙。信息与控制工程学院党委副书记曲良波、学工办主任兼团委书张英华全体辅导员参加了本次沙龙。

曲良波围绕“促进学生健康发展”的主题,根据学生处督查情况及反馈,指明现阶段学院学生工作存在的问题,并对辅导员提出了相应的要求。首先从前期做的学业导师情况调查报告和草拟的《信息与控制工程学院学业导师实施细则》入手,曲良波引导辅导员们重点讨论了如何实现辅导员、学业导师和班主任的协同育人,并认为应该发挥学业导师在提高学生成绩和专业素养方面的作用,建立“导师组”“导师组讨论会”等相应的制度。最后,辅导员们针对各自负责模块工作进行分享,现场气氛热烈,起到头脑风暴的效果。

信息与控制工程学院高度重视辅导员队伍建设,通过本次辅导员“知心”沙龙,学工队伍对育人体系有了更加清晰的认知,提高了教育理论修养和学生工作的专业化水平,引导辅导员成为学生的知心人、贴心人、引路人,用责任心去关心关怀学生。(撰稿:宋玉文、穆雨婕;审核:曲良波)