学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学子在2022年“调研中国”中荣获佳绩

发布人:曲良波    时间:2022-07-01   点击:[]

日前,“调研中国”公布2022年百强队伍名单,我校两支队伍从来自清华大学、中山大学、中国人民大学、南京大学、山东大学、厦门大学等高校的四百余支队伍中脱颖而出进入全国百强。(具体如下,排名不分先后)

本次进入全国百强的两支队伍均来自信息与控制工程学院,通信195班沈艺卓带队的“异医疑调研队”(指导老师:贾戈),主要是基于济南和昆明两地异地医保政策和落实情况进行调查研究,探索异地医保新模式;计算211班张煜晨带队的“青春研农调研队”(指导老师:宋玉文),主要对当前中国乡村由于土地荒废与年轻劳动力流失对农业粮食问题产生的影响进行调研,探索中国乡村未来及粮食安全措施。此前,校团委着力引导学院师生积极参与“调研中国”社会实践活动,对重点团队成员进行理论视野拓展与调研方法指导,多次对重点项目进行打磨提升,鼓励同学们在实践中探索真知,关注国计民生,提升家国情怀。

“调研中国”旨在通过支持在校大学生进行田野调查和社会实践,为关注当下中国社会各方面状况并有兴趣对其进行调查、研究的大学生团队提供必要的资金支持和实操合作,以促进大学生对社会发展现实的深入接触和思考。17年来,已经累计有700多所高校的10000多支学生队伍参赛。

学校高度重视社会实践工作,充分发挥实践育人功能,引导广大青年积极投身社会实践中,深入社会,了解社会,服务社会。2022年大学生暑期“三下乡”社会实践即将启动,下一步学校团委将按照上级有关部署要求,切实做好安全教育管理,加强实践团队的前期指导和后期的支持力度,推动社会实践活动持续深入开展。(撰稿:宋玉文、贾戈;审核:高洁、王鹏飞)

上一条:信息与控制工程学院本科学生第三党支部开展“七一”主题党日活动
    下一条:信息与控制工程学院本科学生第三党支部组织六月理论学习