学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院学子在第24届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中取得佳绩

发布人:曲良波    时间:2022-08-16   点击:[]

近日,第24届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛成绩公布,信息与控制工程学院三支队伍一路过关斩将,在深度学习智能车、智能分拣赛项取得国家二等奖1项、三等奖2项。

本次大赛由中国人工智能学会、慈溪市人民政府主办,中国人工智能学会机器人文化艺术专业委员会、慈溪市数字经济协会、环杭州湾(慈星)智能产业园、哈尔滨工业大学计算机学部承办,宁波大学科学技术学院、乐聚(深圳)机器人技术有限公司、宁波慈星股份有限公司协办。大赛汇集了包含全国400多所高校2000余支队伍近万人同台竞技,旨在引导和激励广大学生弘扬创新精神,助力人工智能、机器人产业发展,推动“人工智能+”、“机器人+”新经济产业体系建设,积极推动广大学生参与机器人、人工智能科技创新实践,培育创新创业精神,用科技梦、创新梦、创业梦托起中华民族伟大复兴的中国梦。

为做好此次竞赛,学院高度重视,精心组织,由信控学院机器人学科竞赛团队全程指导,学工干部同向同行,并得到校团委、创新创业学院的大力支持,学院领导多次莅临现场指导工作。参赛队员暑假期间坚持备战,克服重重困难,百折不挠,对参赛作品不断改进、完善,做了充分的准备。此前团队已经斩获省赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

学院历年来高度重视学生工程实践能力和创新能力的培养,大力支持和引导学生利用专业所学,在学科竞赛上寻求锻炼和突破,以赛促学、以赛育人的成果突出。本次大赛喜获佳绩即是对学院本科生培养质量的又一次检验。(撰稿:徐新立;审核:赵景波、高洁)