学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院开展寒假访企拓岗促就业“暖春行动”

发布人:曲良波    时间:2023-02-19   点击:[]

为加强校企交流,开拓就业岗位,推进校企协同育人,促进学院毕业生高质量就业,2月16日—17日,信息与控制工程学院党委副书记、副院长曲良波,学工办主任、团委书记张英华,辅导员张平、逄超、刘荣稳、梁明一行6人先后到青岛鼎信通讯股份有限公司、青岛中弘数字技术有限公司、青岛宏智软件有限公司和思途教育科技有限公司开展访企拓岗促就业“暖春行动”。

青岛鼎信通讯股份有限公司副总裁范若岩、青岛中弘数字技术有限公司总经理董志强、青岛宏智软件有限公司总经理黄素宏、思途教育科技有限公司总经理付正焘以及公司校友分别参加座谈。企业负责人通过PPT分享等方式介绍了公司发展历程、行业前景、公司文化理念、产品、发展规划及用人需求等,企业希望能与学院在技术创新、人才培养等方面深入合作。曲良波介绍了学院发展历程、科研情况、2023届毕业生人数、专业设置等相关情况,与会人员就实习实训、就业意愿、薪资待遇和招聘会时间节点等进行了充分讨论。会后,校企双方签订了就业创业实践基地协议。

座谈上,校友代表纷纷回忆了美好的大学时光,汇报了工作后的成长与感悟,对在校学弟学妹们的学习生活提出了意见和建议。学院老师聆听完校友们的交流发言后,为学生所取得的进步感到欣慰,欢迎各位校友以70年校庆为契机常回母校看看,同时鼓励学生立足专业,坚持干中学、学中思,善于学习、勤于动手,努力工作,为企业发展做出更大贡献。

入职青岛鼎信通讯股份有限公司的2021届校友孙合胜表示:“学院全面开放实验室活动,对自己帮助很大,让自己能尽快上手现在的工作,同时希望在校的学弟学妹们尽快加入实验室团队,多参加科创比赛,为今后的科研和工作打下坚实基础。”

近年来,学院高度重视毕业生就业和校企合作工作,学院建立了用人单位库、“青理信控就业企业联盟”微信群,领导老师分头包干与企业加强联系,及时掌握企业用人需求,逐年不断扩大“企业朋友圈”。下一步,学院与企业进一步拓展合作空间,挖掘和提供更多实习就业岗位,加强在就业指导、实践育人、项目研发等方面的合作,不断提升人才培养质量,为毕业生更加充分高质量就业持续助力。(撰稿:刘荣稳、张平;审核:曲良波、高洁)

上一条:信息与控制工程学院开展“心语·新愿·馨生活”心理健康教育活动
    下一条:信息与控制工程学院召开理论中心组(扩大)学习会暨2023年工作落实部署会