学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校圆满完成第68次全国计算机等级考试工作

发布人:曲良波    时间:2023-03-27   点击:[]

2023年3月25日8时,第68次全国计算机等级考试(NCRE)在我校嘉陵江路校区考点准时开考。本次考试分4个等级、20个考试类别,设置4个考场和1个备用考场,共计1272人次考生分4批次参加考试,18时考试圆满结束。

我校高度重视此次考试,3月22日专门召开了全国计算机等级考试考务部署会,按照山东省教育招生考试院指示要求,结合学校实际,制定了《青岛理工大学全国计算机等级考试组织实施方案》,成立了考试工作组,明确了各职能部门和学院职责分工,对考点的组考工作做了全面细致的部署。

信息与控制工程学院作为此次考试的承接单位,对考试工作人员进行了高标准、严要求的组织遴选。学院于23日召开专题会议研究落实本次计算机等级考试组织实施方案,对考务和监考教师进行了考前动员与培训。

我校考点严格执行组织实施方案,有关职能部门和学院通力合作,在考场准备、电力保障、安全保卫、保密值班、后勤保障和考生引导等环节密切配合,确保责任落实到位。系统管理组考前认真检测服务器、考试机和网络环境,通过网络互联设置了备用考场,考前反复进行压力测试,并制定了详尽的技术处理预案,确保考试系统安全稳定。

考点主考、校党委常委、组织部部长郭建锋靠前指挥,提前督导,教务处处长苗吉军和信息与控制工程学院党委书记高洁,作为副主考全时保持在位。下午3点半,山东省教育招生考试院党委委员宋宝和一行在市招生考试院副院长杜永贵陪同下对我校考点进行了巡视,张凯副校长全程陪同。考试工作人员坚守岗位、尽职尽责,考生精神饱满、认真作答,考场秩序井然、运行有序。省、市考试院对我校考点组织和技术准备工作给予充分肯定。

(撰稿:许孝岩;审核:杨世忠、高洁、苗吉军)