学术科研
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学术科研 >> 正文

David Janzen教授举办团队合作与测试驱动开发讲座

发布人:曲良波    时间:2018-10-16   点击:[]

10月11日下午,美国学者David Janzen博士关于团队合作与测试驱动开发讲座在嘉陵江路校区东报告厅举办。本次大会由信息与控制工程学院主办,学院本科生、研究生和教师代表300余人聆听了讲座。本次讲座由学院副院长聂廷远主持。

首先,David教授简要介绍了自己任职的加州州立理工大学,由软件工程入题,借硬技能与软技能的差异,肯定了团队合作精神,并给出了团队化学建设策略。随后,教授展开了测试驱动开发(简称TDD)的讲解,列举多个程序实例讲明了测试驱动开发的产生和作用,还由此引申出极限编程概述(简称XP),详细介绍了XP的核心实践和实践耦合。最后的问答环节,教授为大家解答了为什么要用从XP中抽取的TDD以及如何有效应用TDD等问题。在一片掌声中,本次团队合作与测试驱动开发讲座圆满结束。

此次讲座极大提高了学生们的积极性,促进了学生们对知识的深层理解,具有十分重要的学术和实际应用意义。(撰稿:张英华 审核:周炜)

上一条:我院承办第十届山东省大学生科技节机器人大赛暨第七届山东省高校机器人大赛