党政工作
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 党政工作 >> 正文

中共青岛理工大学信息与控制工程学院总支部委员会党员大会胜利召开

发布人:张英华    时间:2018-05-31   点击:[]

5月30日,中共青岛理工大学信息与控制工程学院总支部委员会党员大会在嘉陵江路校区一楼西报告厅胜利召开。校党委常委、副校长杨兴昌,组织员林桂梅出席会议,信息与控制工程学院全体党员参加会议。会议由党总支副书记曲良波主持。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。杨兴昌在党员大会以支部为单位分组讨论时讲话指出,基层党组织换届选举是学校2018年党的建设一项重要工作,是加强和改进基层党组织建设的重要举措。校党委高度重视此次换届选举工作,去年12月份以来,校党委多次召开专门会议,研究基层党组织换届选举工作,对基层党组织基本情况进行了认真分析,对换届选举的指导思想、程序和步骤等提出了原则要求。今年4月份,校党委制定印发了《基层党组织换届选举工作方案》,成立了换届选举工作领导小组、资格审查工作小组、监督工作小组,对换届选举工作指导思想、范围和时间要求、程序和步骤、候选人条件、工作纪律等做出了周密安排。杨兴昌对做好基层党组织换届选举工作提出了几点要求,一是充分认识换届选举工作的意义,做好基层党组织换届选举工作,对于加强学校基层党组织领导班子建设,健全党的民主集中制,完善党内选举制度,提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,更好地完成学校党委部署的各项工作,推进学校各项事业实现新跨越,具有重大而深远的意义。二是切实加强组织领导,党总支要以高度的政治责任感从学校事业发展的大局和加强基层党组织建设的要求出发,精心准备,严密组织。党总支、党支部要切实加强组织领导,严格按程序,按规定组织好大会的各项工作,要认真贯彻执行党的民主集中制原则,充分发挥党内民主,确保基层党组织换届选举工作顺利实施。三是认真履行党员权利和义务,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照党章要求,积极主动参与换届选举工作,正确行使自己的民主权利,郑重地履行自己的责任和义务。四是严格遵守换届选举纪律,换届选举工作是党内政治生活中十分重要、十分严肃的一件大事,标准高、要求严,要进一步严肃党的纪律,认真贯彻中央纪委、中央组织部关于换届工作 “九个严禁、九个一律”的要求,广大党员要熟知“严禁”和“一律”内容,自觉遵守党的纪律,杜绝任何非组织活动,共同营造风清气正的校园政治环境,确保换届选举工作健康、有序、顺利进行。

大会分支部讨论酝酿了总支委员会委员候选人建议名单和大会选举办法(草案),推选了大会监票人。

大会审议并通过了党总支委员会委员选举办法,宣布了新一届总支委员会委员侯选人名单,通过了大会监票人和计票人名单,介绍了选票填写规范和注意事项。与会党员认真履行职责,慎重考虑,郑重填写选票,并依次将选票投入票箱。

监票人、计票人严格按照程序清点了选票并进行了计票,根据大会选举办法和计票结果,董典同、周玉国、曲良波、赵景波、宋传旺当选为新一届党总支委员会委员。大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

5月31日,新一届党总支委员会召开了第一次会议,会前讨论确定了会议议程,推荐了主持人、监票人及计票人。会议通过了选举办法、监票人及计票人名单,按照程序选举董典同为书记,周玉国、曲良波为副书记。随后全体委员学习了《青岛理工大学党总支工作条例》,确定了各委员的分工及联系党支部。新一届党总支委员会委员面向党旗重温了入党誓词。

信息与控制工程学院新一届党总支委员会将在学校党委的正确领导下,团结和带领全院师生员工,加强基层组织建设,优化学科发展布局,努力培育专业优势和特色,加快教学改革的步伐,增强科研实力,全面提高办学水平,为我校一流特色高水平大学建设做出新的更大的贡献。(撰稿:李晓辉,张英华;摄影:刘田;审核:董典同)