党政工作
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 党政工作 >> 正文

信息与控制工程学院圆满完成党支部换届选举工作

发布人:李晓辉    时间:2018-06-29   点击:[]

近日,信息与控制工程学院各党支部召开支部换届选举会议,圆满完成了支部换届选举工作。

学院党总支对支部换届选举工作进行了详细的部署,各支部严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定以及换届选举程序要求进行。换届选举前,各党支部委员会召开了党员大会讨论并作出换届改选的决议,并向党总支呈报了党支部委员会换届的请示。各党支部召开了党支部委员会会议,就起草工作报告进行了认真讨论,经过充分讨论修改后,提交党支部委员会讨论通过。党支部对全体党员进行了党的民主集中制的教育、开好支部大会指导思想教育、干部政策和干部标准教育、正确行使民主权利教育。支部全体党员大会严格按照规定程序表决通过了大会选举方案,公布了候选人名单,通过差额投票选举,以无记名投票方式,选举产生了新一届支部委员会委员。会议结束后各支部组织全体党员面向党旗重温了入党誓词。之后,各支部召开了党支部委员会第一次会议,根据上级党组织审查同意的支部书记候选人名单等额选举产生了党支部书记,并确定了支部委员的分工。

信息与控制工程学院共有党员239名,其中教工党员90名,学生党员149名。换届选举前,学院党总支进行了广泛调研座谈,结合学院合并后的实际情况,对教工及学生支部进行了调整并重新命名。调整后学院共设八个教工党支部,四个学生党支部。各支部对书记及委员候选人预备人选进行了广泛的征求意见。此次支部换届,学院共新调整支部书记10名,一大批政治信念坚定,作风扎实,基础好威信高的党员担任了支部书记,焕发了基层党组织活力。相信各党支部在学院党总支的正确领导下,团结和带领全院师生员工,与学校党建质量年的目标要求结合起来,创新主题党日活动形式,严格执行“三会一课”制度,分类推进过硬党支部建设,充分发挥党支部的主体作用,加强党员教育管理监督,提升作风建设水平,持续推动全面从严治党向基层延伸。推动基层党建工作与学院综合改革、教学和科研等业务工作有机融合,激发基层党组织和党员的内在动力和生机活力,使党建工作责任落实、任务落地。(撰稿:李晓辉 审核:董典同)

上一条:中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定