党政工作
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 党政工作 >> 正文

信息与控制工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中交流研讨

发布人:曲良波    时间:2019-11-13   点击:[]

11月12日上午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,信息与控制工程学院理论中心组在信控大楼206党建活动室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中交流研讨。交流研讨围绕“政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”三个专题展开,交流研讨会由学院党总支书记董典同主持。

会上,大家紧密围绕“政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”,三个专题,联系自身思想和实际工作,把自己摆进去、把职责摆进去,谈思想认识、交流思想心得。董典同谈到,作为党总支书记,要落实好抓党建主体责任,把纪律和规矩挺在前面,进一步强化政治担当,全面加强党的领导;要聚焦“两个维护”,进一步严肃政治规矩,带头做到绝对忠诚,干净、担当,带头发扬斗争精神,带头做到廉洁自律;要进一步优化政治生态,在理想信念上再检视,在纪律约束监督上再加强,在培育文化上再发力;要加强师德师风建设,推动社会主义核心价值观融入教书育人全过程。周玉国谈到,要把加强政治建设摆在首位,坚守政治信仰、端正政治态度、强化政治纪律;要尽职尽责敢担当,不断提升政治能力、提升履职尽责的能力;要持之以恒改作风,在转变作风中把自己摆进去,把工作摆进去,围绕师生关心的难点、热点问题,深入基层调研,提高工作实效。大家一致表示,要发挥好党员干部的先锋模范作用,带头严守政治纪律和政治规矩,将政治纪律和政治规矩贯穿到工作各个方面,要在理论学习中涵养党性,在苦干实干中锤炼党性,要廉洁自律,在点点滴滴中坚守党性。

交流研讨结束,董典同书记作了总结,强调在政治上守纪律守规矩是完成工作、进而落实的保证,领导班子要形成统一的认识,做到“五个必须”,时刻敲起廉洁的警钟,做到自省自律,筑牢党性根基,为学院各项事业的发展提供良好的组织和思想保证,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效。(撰稿:毕记满;审核:董典同)

上一条:信息与控制工程学院学生一支部集中观看国庆70周年成就展及有关文献记录影视作品
    下一条:信息与控制工程学院理论学习中心组集中学习十九届四中全会精神