党政工作
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 党政工作 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生第三党支部召开2021年度组织生活会和开展党员民主评议

发布人:曲良波    时间:2022-01-14   点击:[]

1月13日下午,信息与控制工程学院本科学生第三党支部在主教学楼A507召开2021年度组织生活会并开展党员民主评议工作。支部书记贾戈主持本次会议,支部全体党员参加。

会上,支部以领读领学的方式进行了理论学习,共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神及党的十九届六中全会精神。与会同志进行了热烈的讨论,为开好本次组织生活会和做好党员民主评议工作打下了牢固的思想基础。随后,通过前期对照检查,支部书记贾戈代表支委会汇报上一年度支部工作,从上一年度民主生活会查摆问题的整改落实情况、2021年度问题查摆、原因分析及整改措施等方面作了汇报。支部委员会和全体党员依次开展党员自评、互评,从思想、学习、工作、生活四个方面,明确地指出了存在的问题以及整改的措施。

支部书记贾戈总结到,各位党员认真贯彻落实了组织生活会要求,做到了敢于直面问题,敢于自我剖析,起到了锤炼党性、凝聚人心、互相帮助的作用。她要求各位同志要根据对照检查出来的问题,认真对待、做好整改,以更加严格的标准要求自己,知行合一,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把思想和行动统一到为学院师生服务和推动学校建设发展上。

会议最后,支部开展了全体党员民主评议工作。接下来,本科学生第三党支部将以打造学习服务创新型样板党支部为抓手,继续加强组织建设,严格执行党的组织生活制度,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,实现理论与学习、工作生活的同频共振。(撰稿:柳志龙、贾戈;审核:曲良波)