党政工作
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 党政工作 >> 正文

学校党委第三巡察组向信息与控制工程学院党委反馈巡察情况

发布人:曲良波    时间:2022-01-19   点击:[]

根据学校党委关于第一轮巡察工作的统一部署,2022年1月12日下午,党委第三巡察组巡察信息与控制工程学院党委情况反馈会议在中央院系区C2-3-G201召开。会前,学校党委第三巡察组组长王维向信息与控制工程学院党委书记高洁,党委副书记、院长田艳兵反馈巡察情况。会上,王维向信息与控制工程学院党委和学院全体教职员工反馈了巡察结果。学院党委书记高洁主持会议并作表态发言。

党委第三巡察组副组长金玉谟及巡察组全体成员,信息与控制工程学院领导班子成员出席会议,信息与控制工程学院各支部书记、全体教职工、学生代表参加会议。

王维指出,信息与控制工程学院党委作为基层党委能够强化政治功能,履行政治责任;能够贯彻全面从严治党要求和党风廉政建设责任。作为合并学院,承担着信息学科建设任务,融合趋势向好,发展势头明显。但在巡察中发现,学院党委在贯彻党的理论、路线、方针、政策落实落细学校工作重要部署方面抓得不够有力,理论学习不够深入,思政教育成效有待提升,存在差距和不足;全面从严治党存在薄弱环节,主体责任传导不到位,党建工作重视程度不够,基层党支部组织生活有“虚化”“弱化”现象,抓好党建就是最大政绩的理念还没有完全树立起来;聚焦高质量内涵发展,改革创新、敢于担当、积极作为的积极性主动性不够,人才队伍建设弱化,业务发展缺少顶层谋划,科研队伍和资源配置方面有待优化完善。

巡察组对信息与控制工程学院党委提出了三条意见建议:一要进一步提高政治站位,执行“第一议题”制度,落实立德树人根本任务;二要履行全面从严治党主体责任,增强规矩意识;三要进一步强化责任担当,推动内涵发展。学院党委要树立主责意识,根据巡察过程中发现的问题认真对照检查,实事求是细化分级负责,依法依规推进全面从严治党向基层延伸,以更好地推动学院事业高质量发展提供坚强政治保证为目标,认真梳理、全面整改、真改实改,以改促建、以改促进,尽快带动学院事业发展走上快车道,变跟跑为领跑。

高洁表示,党委第三巡察组代表学校党委帮助学院从政治高度把脉问诊存在的问题,对学院党委进行了一次全面的政治体检,班子成员接受了一次充分的党性锻炼和思想洗礼,充分认识到政治巡察的重要作用,接受监督的政治自觉得到增强。接下来,学院党委将依据巡察组的反馈意见,认真细致梳理,进一步统一思想、提高站位,立足职能职责,锚定发展目标,强化责任担当,以“严真细实快”的作风坚决完成好巡察整改任务,做到即知即改、立行立改与全面整改的贯通结合,把落实成效作为全面从严治党成果的重要体现,以巡察整改问题落实推进学院党建工作水平全面提升。(撰稿人:高腾飞;审核:高洁)