党政工作
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 党政工作 >> 正文

信息与控制工程学院电气工程教研室党支部召开组织生活会

发布人:曲良波    时间:2022-01-23   点击:[]

1月14日下午,电气工程教研室党支部在信控楼703教研室召开了2021年度组织生活会,支部联系院领导田艳兵院长参加会议,会议由支部书记朱文杰同志主持。

会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,引导党员教师深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在广泛听取师生意见的基础上,支部委员会按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,认真梳理党史学习教育开展情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从四个方面深入查摆问题,认真撰写了对照检查材料。

会上,朱文杰代表党支部委员进行了对照检查,深入查找思想、政治、组织、作风、纪律上存在的差距和不足,深刻剖析了产生问题的主要原因,明确了整改方向和主要措施,同时汇报了党支部一年来工作开展情况。随后,党员们结合个人思想、学习和工作实际,分别进行了个人对照检查,开展批评和自我批评,最后进行了民主测评。朱文杰同志就支部问题整改提出要求,指出电气工程教研室党支部要以此次组织生活会为契机,统一思想认识,不断增强发现和解决自身问题的能力,凝聚人心,汇聚合力,把支部工作重点统一到学校学院重点工作部署上来,担负起电气工程专业高质量发展的工作重任。

田艳兵院长对组织生活会进行了点评指导,认为本次组织生活会严格落实上级党组织要求,积极组织学习,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,准备工作认真细致,问题查摆准确到位。下一步党支部的党建要加强与业务工作深度融合,以党建促落实、以党建促发展,加强党建对业务工作的推动,将学科做大做强。(撰稿:朱文杰 审阅:高洁)

上一条:信息与控制工程学院自动化教研室党支部召开2021年度组织生活会
    下一条:建筑电气与智能化教研室党支部召开2021年度组织生活会