党政工作
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 党政工作 >> 正文

信息与控制工程学院自动化教研室党支部召开2021年度组织生活会

发布人:曲良波    时间:2022-01-23   点击:[]

1月14日下午,信息与控制工程学院自动化教研室党支部在嘉陵江路校区信控大楼604室召开2021年度组织生活会并开展党员民主评议工作。支部联系院领导、学院党委书记高洁同志参会,会议由自动化教研室党支部书记吕成兴同志主持,支部其他党员同志参加会议。

会议伊始,吕成兴同志介绍会议流程并带领支部全体党员进行专题学习研讨,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,学习习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》等文件,为后续的组织生活会和党员民主评议打下了坚实的政治思想基础。

吕成兴同志代表支委会报告工作,就这一年来党支部工作和取得的成就进行了总结,对支部工作的不足进行了剖析,并对下学期的工作做出谋划和布置。吕成兴代表支部班子作对照检查,从四个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。之后,全体党员同志通过“四个对照”进行问题查摆,全面查找自身政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的缺点与不足,通过逐个发言的方式进行批评与自我批评。最后,支部按照民主测评要求对正式党员进行了评定。

高洁书记对本次民主生活会进行了点评,对准备工作和组织流程给予了充分肯定和积极评价。她表示,本次会议把握主题准确,准备充分,查摆问题比较深入,开展批评与自我批评认真到位,整改方向明确清晰,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果。高洁书记最后强调,希望大家以这次民主生活会为契机,进一步统一思想、凝心聚力、开拓创新,扎实工作,以高质量党建引领推动科研教学育人各方面事业高质量发展,围绕立德树人根本任务,履行为党育人、为国育才历史使命,为党的事业后继有人、为建设教育强国和科技强国提供有力支撑,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量。(撰稿:吕成兴;审核:高洁)