党政工作
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 党政工作 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生四支部召开2021年度组织生活会

发布人:曲良波    时间:2022-02-24   点击:[]

根据学院党委统一部署安排,1月14日上午,本科学生四支部以线上线下相结合的方式召开2021年度组织生活会,并开展党员民主评议工作。学院党委副书记、副院长曲良波到会指导,支部全体党员参加会议,会议由支部书记王超主持。

本科学生四支部对开好本次组织生活会高度重视,坚持从严要求,精心组织安排,在学院党委的具体指导下,扎实做好各环节工作,确保各项要求不折不扣落到实处。会前,带领支部全体党员进行专题学习研讨,共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话及视察山东的重要讲话和重要指示要求、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件,为后续的民主评议打下了坚实的政治思想基础。

会上,王超首先通报了支部上一年度组织生活会整改措施落实情况,并代表支部班子进行对照检查,从“思想”“政治”“作风”“能力”四个方面剖析问题产生的原因,提出了下一步改进措施。

支部班子对照检查后,王超带头作个人对照检查发言,认真查摆问题,开展自我批评,并接受其他党员的逐一批评。随后,其他党员同志进行个人对照检查发言,接受相互批评。在自我批评和相互批评中,支部全体党员坦率直言、真诚相待,不遮掩、不回避,把自我提高、自我净化作为开展自我批评的出发点,真正触及思想灵魂,虚心接受其他同志的批评意见,一一做出回应表态。之后,支部按照民主测评要求对正式党员进行了评定。

在认真听取大家的发言后,曲良波进行点评指导。他指出,本次组织生活会,会前准备充分,支部班子成员和其他学生党员聚焦突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,问题查摆准确到位,原因分析深刻精准,整改方向清晰明确,达到了预期目的。结合支部实际情况,对支部下一步工作提出了具体要求,要进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高党建工作质量和水平。(撰稿:王超;审核:曲良波)