学团在线
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学团在线 >> 正文

校长谭秀森深入我院学生宿舍关心学生生活

发布人:曲良波    时间:2018-05-19   点击:[]

5月18日上午,校长谭秀森深入我院嘉陵江路校区10#学生公寓,走访慰问学生和住楼学生工作干部。

谭秀森来到了学生工作干部办公室,详细了解了入住公寓后的办公条件、办公模式和办公效果,强调指出“辅导员进公寓”不仅可以离学生更近一些,而且可以更好地为学生提供服务,辅导员要在落实“以学生为中心”的教育理念上多下功夫。

在学生宿舍,谭秀森详细了解了学生的生活、学习等情况,重点询问了学生遇到的困难和问题,希望同学们加强舍风、学风建设,注重自身素质的全面发展。

在“鼎新书院”,谭秀森详细了解“鼎新书院”的设计、布局、运行等方面的情况。

谭秀森充分肯定学生公寓管理方面所做出的努力和创新,并提出了三点要求:一是要加强舍风建设,发挥舍风在学风、校风建设中的积极作用;二是要牢固树立“以学生为中心”的理念,关心学生需求,高效率地解决学生在学习、生活中遇到的困难;三是要遵循学生成长规律,将思想政治工作融入教育、管理、服务之中,潜移默化地为学生的成长成才服务。

走访过程中,谭秀森与辅导员和公寓物业人员亲切交谈,嘱托他们再接再厉,做好学生的教育管理工作,为学生的成长成才营造良好的环境。

校长办公室、黄岛校区管理办公室、学生处、团委及我院班子成员、学工干部陪同走访。

上一条:斗志昂扬谱华章,赛场英姿创辉煌-我院师生在校春季运动会中取得佳绩