学团在线
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学团在线 >> 正文

信息与控制工程学院开展软件工程专业考研经验交流会

发布人:曲良波    时间:2021-05-17   点击:[]

5月12日下午,信息与控制工程学院软件工程专业考研经验交流会在教学楼B230举办。软件工程教研室副教授王成钢、2018级辅导员刘荣稳参加本次考研经验交流会,交流会由刘荣稳主持。

交流会上,王成钢针对如何确定目标院校、如何复习基础课、如何复习专业课、是否报班、复试策略等问题做出讲解,指导同学们如何制定考研目标,阐明坚持目标的重要性。随后,17级高分被复旦大学、大连理工大学、山东大学、中国地质大学等高校录取的王永帅、祝正鹏、韩全贺、姜国柱等同学为大家做经验分享,分别从考研过程、高效率学习方法、可利用资源、复习攻略、科目侧重、书籍与网课推荐等方面给予同学们意见和建议,鼓励同学们在考研路上坚定信念,一往直前。最后,老师和17级学长对同学们提出的问题给予了细致解答,就考研相关问题进行深入讨论、积极互动,现场氛围轻松,掌声不断。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。通过本次考研经验交流会,同学们更加明确了自己的考研目标与方向,激发了同学们学习的热情和考研的激情,进一步了解专业考研动态,提升了考研复习的针对性和实效性。(撰稿:朱晓丽、刘荣稳;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院举办第十九期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动
    下一条:信息与控制工程学院鸿远社举行第五期“致知”思政红色观影活动